Publié le

Les pancakes au miel pour une douce matinée

Je partage avec vous l’une de mes recettes favorites, la pancake au miel!

 

Nombre de portions : Variable selon la taille de vos pancakes

 

Étape 1. Mélanger les ingrédients secs suivants :

1 Tasse de farine,

1 Cuillère à thé de poudre à pâte,

1 Pincée de sel de mer ou de table.

 

Étape 2. Mélanger les ingrédients liquides suivants :

2 Oeufs battus,

1  Tasse de lait.

 

Étape 3. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeau.

 

Étape 4. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.

 

Étape 5. Déposer une petite louche du mélange à pancakes. Laisser cuire la pancake quelques minutes jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Tourner la pancake et la laisser cuire encore une ou deux minutes.

 

Étape 6. Au moment de servir verser du miel ou un morceau de miel en rayons sur la pancake. Vous pouvez accompagner votre pancake de bleuets frais ou dégelés.

 

Bon appétit!