Cailles aux miel et à la moutarde
Ingrédients:
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8 à 12 cailles
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1/4 de tasse de miel cristallisé ou liquide (avec le Floramiel d’automne c’est splendide)
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4 cuillères à table de beurre
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2 cuillères à table combles de moutarde de Dijon forte
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poivre et sel au goût
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1/4 de tasse de vin blanc sec
Préparation:
1. Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
2. Retirer du feu le mélange beurre et miel et ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
3. Déposer les cailles dans un plat allant au four et verser la marinade par-dessus les cailles et les badigeonner généreusement de la marinade. Recouvrir d’un papier d’aluminium et mettre le plat de cailles au frigo pour 4 à 6 heures ou toute la nuit.
4. Préchauffer le four à 350 degrés F.
5. Mettre le plat de cailles avec le papier d’aluminium dans le four pour une heure.
6. Enlever le papier d’aluminium, ajouter le vin blanc et badigeonner les cailles fréquemment (à tous les 20 à 30 minutes pour une heure).
7. Badigeonner vos cailles et réduire le feu à 250 degrés F pour une demie heure jusqu’à l’obtention d’une belle couleur sur vos petits oiseaux.
8. Servir chaud sur un lit de riz.