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Remplacer le sucre par du miel dans vos recettes

Saviez-vous qu’il est possible de remplacer le sucre par du miel? En utilisant du miel, un sucre naturel, à la place du sucre blanc raffiné, vous faites en choix santé. Chaque miel a ses propres arômes et saveurs. Selon En variant les sortes de miels que vous utilisez dans vos recettes, celles-ci pour donner une nouvelle saveur à vos recettes préférées.

Le miel possède un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre raffiné. Pour cette raison, il faut en utiliser moins pour obtenir la même saveur.

Aussi, le miel est plus fragile à la chaleur que le sucre. Donc, nous vous suggérons de réduire de votre four de 250 F. Le temps de cuisson reste le même. Pour débuter, nous vous suggérons de remplacer le miel dans vos recettes sans cuisson comme les vinaigrettes.

Il contient aussi un peu d’humidité, soit entre 16 et 17 % pour nos miels. Nous vous recommandons d’ajuster la quantité de liquide utilisé pour certaines recettes qui nécessite plus de miel. Lorsqu’on en utilise une petite quantité, aucun ajustement n’est requis. Consultez notre charte pour connaître la quantité de liquide à enlever.

Quantité de sucreQuantité de miel à utiliserQuantité de liquide à
soustraire de la recette
1 cuillère à table1 cuillère à table0 mL
1/4 tasse (60 mL)3 cuillères à table (45 mL)0 mL
1/2 tasse (125 mL)1/3 de tasse (80 mL)1 cuillère à table (15 mL)
3/4 tasse (180 mL)2/3 tasse (150 mL)40 mL
1 tasse (250 mL)3/4 tasse (180 mL)3 cuillères à table (45 mL)
Tableau 1. Charte de conversion du sucre par du miel