
Mojito au miel du major Tom
Notre recette de mojito au miel
L’origine de ce cocktail à base de miel
C’était au mois d’août bien avant le début de la pandémie. Lors d’un après-midi entre amis sur le bord de la piscine, le soleil plombait sur nos têtes et attisait notre soif! Heureusement, il y avait un gars, un major qui savait utiliser le “shaker” et rafraichir une troupe! Voilà, c’est à ce moment que nous avons été initié à ce magnifique cocktail. Vous l’aurez deviné, cette recette secrète de mojito à base de miel provient du major Tom, c’est son héritage! Enfin, nous espérons que vous aimerez ce cocktail autant que nous. Sans plus attendre, place à la recette.
Ingrédients pour 2 cocktails
- 3 cuillères à table (on recommande notre miel de trèfle ou de moutarde)
- 1 cuillère à table d’eau froide
- 2 à 3 onces de rhum blanc
- le jus 1/2 limette
- 10 feuilles de menthe verte
- de la glace
- 1/2 limette coupées en morceaux
- Club soda
Préparation
- Dans un bol mélanger le miel et l’eau froide à l’aide d’une fourchette pour obtenir un sirop de miel.
- Ajouter le rhum et le jus de limette au sirop de miel, brasser avec la fourchette pour bien mélanger.
- Mettre les feuilles de menthe et les morceaux de limette dans le shaker et écraser avec un pilon écraser le tout.
- Ajouter de la glace au shaker et verser dans le shaker le mélange rhum, jus de limette et sirop de miel.
- Shaker et sans filtrer répartir dans deux grands verres.
- Complétez le volume de chacun des verres avec le club soda de votre choix.